Минобороны Украины пытается замолчать волну самоубийств в ВСУ

  • Минобороны Украины пытается замолчать волну самоубийств в ВСУ
Фото: globallookpress.com

В наступившем году с собой покончили уже 8 военнослужащих армии Украины, при этом обстоятельства гибели некоторых из них вызывают подозрения.

С начала года в рядах ВСУ покончили с собой уже восемь военнослужащих. При этом Министерство обороны Украины засекретило информацию о самоубийствах, сообщает украинское издание "Вести".

Первый случай произошел 17 января в Днепре, когда стоявший в карауле 20-летний солдат срочной службы покончил с собой. Версию самоубийства подтвердили записи с камер видеонаблюдения, при этом никакой записки обнаружить не удалось.

Второй случай произошел в Северодонецке 25 января. В тот раз самоубийством покончил 22-летний военнослужащий Нацгвардии, охранявший здание суда.

31 января погиб находившийся в наряде военный в Житомирской области. При этом версия суицида не является единственной для военной прокуратуры, которая отрабатывает также версию убийства.

1 февраля в Львовской области неподалеку от части в лесу было обнаружено тело 26-летнего военнослужащего. Хотя следственные органы квалифицировали его смерть как самоубийство, родственники погибших опровергают ее.

28 января 19-летний курсант Харьковского национального университета воздушных сил Дмитрий Зобнин заступил в караул, спустя три часа после этого его нашли с нехарактерными для суицида ранениями. Хотя следователи выдвинули версию о том, что юноша покончил с собой, родители сообщают, что в день гибели он посетил парикмахерскую и купил продуктов на три дня.

При этом в Минобороны Украины отказываются комментировать информацию и предоставить статистику таких случаев. "Это секретная информация, мы не можем ее предоставить", - отвечают журналистам в пресс-службе ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

О чем не говорят в Киеве: Солдат ВСУ застрелил сослуживца под воздействием наркотиков

На Украине началась новая война: ВСУ разбираются с "Правым сектором"

В ДНР рассказали, как 25 ополченцев выступили против 1,5 тысячи солдат ВСУ

Оставить комментарий

Скандального актёра Панина скрутили на МКАД за неуплату 51 штрафа Путину рассказали о проекте освоения Северного Каспия, который выведет регион из депрессии
Новости партнёров