Минобороны стало хозяином части Азовского моря
Фото: globallookpress.com
Политика

Минобороны стало хозяином части Азовского моря

Минобороны получило в свое распоряжение участок Азовского моря площадью в 21,6 квадратных километра. На протяжении ближайших 20 лет он будет использоваться ведомством «для обеспечения безопасности государства».

Кабмин планирует предоставить в пользование Минобороны участок акватории Таганрогского залива в Азовском море. Эти воды будут переданы военному ведомству «для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Соответствующее постановление правительства уже опубликовано на сайте правовой информации. В документе указано, что площадь вышеупомянутого участка составляет 21,6 квадратных километра.

В собственность Минобороны он перейдет на 20 лет. На этот период всем иным физическим и юридическим лицам будет запрещено использовать его для всех иных целей, не связанных с деятельностью военных. В том числе это касается рыбной ловли и иного морского промысла.

Напомним, что ранее Украина заявила о намерении развернуть постоянную военную базу в Азовском море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украина готова ответить на «провокации» России на Азовском море, но не будет - глава ВСУ Украина решила отстоять свои «суверенные права» на Азовское море с помощью 2 кораблей
Загрузка...
Загрузка...