сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Минобороны США: после взятия Мосула пойдем на Ракку

Эштон Картер, кажется, совсем оторвался от реальности, а она такова, что до изгнания ИГИЛ из Мосула еще далеко, что думать о большем это пока чистое прожектерство

Участники возглавляемой США коалиции, несколько лет имитировавшие борьбу с ИГИЛ (запрещена в России) в Ираке и Сирии, рассчитывают, что начавшаяся в этом месяце битва за иракский Мосул станет прологом к освобождению Ракки, "столицы" головорезов на территории Сирии. Эту прожектерскую идею озвучил сегодня глава Минобороны США Эштон Картер по итогам встречи глав оборонных ведомств стран-участниц коалиции в Париже.

По его словам, "участники коалиции настроены сохранить тот же настрой и сфокусироваться" после взятия Мосула на "разгроме" ИГИЛ в Ракке.

Картер утверждал, что все участники коалиции полны решимости довести борьбу с ИГИЛ до победного конца, чтобы "добиться мира" в регионе.

Между тем, битва за Мосул проходит пока не слишком удачно для коалиции, и ИГИЛ, как полагают эксперты, покинет этот город лишь в том случае, если головорезам за это хорошо заплатят кураторы-американцы, которые их породили и используют в своих нуждах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх