Минобороны: США опять запутались в географии

  • Минобороны: США опять запутались в географии
Фото: globallookpress.com

Минобороны назвало заявление коалиции США по Дейр-эз-Зору "географическим абсурдом".

Стало известно, что командующий операциями от коалиции США Джеймс Джеррард выступил с заявлением, что, мол, тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин. При этом Джеррард подчеркнул, что люди якобы спасаются от правительственных сил, а не боевиков ИГ (запрещена в РФ).

Также он добавил, что жители уходят не на юг, а на север. По его словам, они отправляются на те территории, которые находятся под "Сирийскими демократическими силами".

"Он переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев, - отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. - Конечно, было странно услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина - на юг. И при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, а на север".

Напомним, что Меядин освободили более двух недель назад.

"Тысячи сирийцев не "бегут" туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью, - добавил Конашенков, его цитирует РИА Новости. - В свою очередь, эта помощь доставляется российским Центром примирения враждующих сторон и международными гуманитарными организациями".

После теракта в Нью-Йорке Госдеп решил аннулировать паспорта американцев, связанных с боевиками Стрельба в США: Неизвестный расстрелял посетителей супермаркета Walmart
Ссылки по теме:

Сирия потребовала от ООН пресечь преступления США и коалиции

Клинцевич: Коалиция хочет сделать Ракку столицей второй Сирии без Асада

Коалиция США заявила о применении террористами ИГ химоружия в Сирии и Ираке

Оставить комментарий