сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Минобороны: США и их союзники поддерживают ИГИЛ

Боевики ИГИЛ воспользовались ударами американской авиации для захвата оборонительного рубежа на горе Джебель-Сарда

Минобороны России открыто заявило, что нападение США на сирийские войска - поддержка ИГИЛ (запрещённая в России экстремистская организация). Если на протяжении последних нескольких дней Минобороны и Генштаб РФ заявляли, что США нарушали постоянно режим перемирия, о котором страны договорились заранее, то такое жесткое заявление прозвучало от российского оборонного ведомства впервые. 

В Минобороны также уточнили, что из-за бомбардировок США сирийских войск погибли более 60 человек. При этом, как передает SANA, боевики "воспользовались ударами американской авиации для захвата оборонительного рубежа на горе Джебель-Сарда". 

Как ранее и предрекали экперты Царьград, это перемирие было выгодно, прежде всего, боевикам, которые будут в период затишья пополненять свои силы. США перемирие было выгодно, так как борьба с ИГИЛ в Сирии благодаря усилиям России, союзников и сирийским войскам, вышла на свою завершающую стадию, а допустить расправы с террористами Америка не могла. 

"США уподобляются Израилю, который нанес сегодня удар по позициям сирийской артиллерии в Хан-Арнабе в окрестностях города Эль-Кунейтра, чем оказал услугу боевикам из "Джебхат Фатх аш-Шам"", - отмечается в официальном заявлении Минобороны.

Отметим, что США признали бомбардировку сирийских войск, но Пентагон попытался оправдаться, указывая, что это произошло по ошибке из-за неправильных разведданных. 

По инициативе российской стороны будет созвано экстренное заседаниеСовета безопасности ООН по вопросу авиационных ударов, нанесенных коалицией по главе с США по позициям армии Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх