сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Сближение ВВС Швейцарии с российским самолетом - "это полицейская проверка на угон"

Министерство обороны Швейцарии прокомментировало опасное сближение истребителей ВВС страны с самолетом, перевозившим российских журналистов на саммит АТЭС в Перу.

Министерство обороны Швейцарии прокомментировало опасное сближение истребителей ВВС страны с президентским лайнером, перевозившим журналистов кремлевского пула на саммит АТЭС. Произошедшее в министерстве называют "обычной проверкой". 

В Минобороны Швейцарии признают, два истребителя F/A-18 летели рядом с российским самолётом в течение семи минут. Происходило это в воздушном пространстве Швейцарии. Подобные проверки совершаются регулярно, а именно около 400 раз в год. Истребители просто проверяют принадлежность самолетов правительств стран мира. Подобную проверку в военном ведомстве Швейцарии сравнивают с работой стражей порядка.

"Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны", - говорят в швейцарском Минобороны.

Напомним, ранее истребитель ВВС Швейцарии так близко подлетел к российскому самолету, что журналисты на борту лайнера смогли увидеть, как пилот F/A-18 машет им рукой. Редакция Царьграда уже публиковала подобное видео.

ХРОНИКИ

Нота протеста: Россия заранее получила разрешение на пролет в пространстве Швейцарии

"Швейцарский кортеж" российского самолета попал на видео

Военные самолеты F-16 опасно сблизились с бортом российской делегации АТЭС во главе с Фоминым

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх