сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Минобороны: Российские ПВО будут сбивать любые угрожающие объекты в Сирии

Радиус действия российских зенитных систем, размещенных в Сирии, "станет сюрпризом" для любых неопознанных объектов, которые будут угрожать российским и сирийским военным, пообещал Конашенков.

Минобороны России будет считать любые ракетные или авиационные удары по территории Сирии, контролируемой правительством Башара Асада, явной угрозой для военнослужащих России. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков в четверг, 6 октября.

По словам Конашенкова, после якобы "ошибочных авиаударов", совершенных 17 сентября коалицией США по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре, Россия сочла необходимым принять меры для того, чтобы подобные инциденты не повторились в отношении российских военных.

Радиус действия зенитных ракетных комплексов С-400 и С-300, в настоящее время прикрывающих базы в Хмеймиме и Тартусе, станет неожиданностью для любых "неопознанных объектов", пообещал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, расчеты систем ПВО не имеют достаточно времени для того, чтобы выяснять принадлежность и намерение атакующих объектов.

Ранее Reuters сообщил о том, что в администрации Барака Обамы изучается вопрос о расширении помощи сирийской оппозиции в связи с штурмом Алеппо. Среди рассматриваемых мер находится и нанесение авиаударов, однако этот шаг считается маловероятным из-за опасности вооруженной конфронтации между Россией и США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх