Киевская хунта объявила в розыск основателя телеканала Царьград

  • Киевская хунта объявила в розыск основателя телеканала Царьград
Фото: globallookpress.com

"Малофеев, финансирующий боевиков, объявлен в межгосударственный розыск", - такие сообщения в эти минуты публикуют украинские СМИ.

Основатель телеканал Царьград Константин Малофеев объявлен Украиной в межгосударственный розыск, сообщают украинские СМИ. Транслируют информацию о наличии ответа заместителя главы, начальника Главного следственного управления Нацполиции Виталия Невгада на депутатский запрос нардепа Сергея Лещенко.

Ранее киевская хунта неоднократно обвиняла Константина Малофеева в "финансировании боевиков", имея в виду поддержку ополченцев Донбасса, которых хунта убивает с 2014 года. Киев не считает убийства собственного населения на юго-востоке Украины гражданской войной. 

Напомним, Донбасс принял решение жить самостоятельно после того, как в 2014 году в результате государственного переворота власть на Украине взяла хунта. Жители юго-востока страны не признали киевскую хунту, таким образом, сформировалось Донецкая и Луганская народные республики.

Досье

Главное следственное управление МВД Украины в июле 2014 года открыло уголовное дело в отношении основателя российского телеканала Царьград ТВ и учредителя Фонда святителя Василия Великого Константина Малофеева за якобы пособничество в организации вооруженных группировок, поставках оружия и боеприпасов.

Курс биткойна достиг более полумиллиона рублей Российские военные базы останутся в Сирии и после ликвидации ИГИЛ
Ссылки по теме:

Константин Малофеев возглавил движение "Двуглавый орел" и провозгласил целью реабилитацию русской монархии

Константин Малофеев: Русская весна завершила американскую зиму

Оставить комментарий

Загрузка...