«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны РФ жестко ответило на обвинения Турции в нарушении границ
Про Политику

Минобороны РФ жестко ответило на обвинения Турции в нарушении границ

Генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявления Стамбула голословной пропагандой.

Турецкая сторона заявила о факте нарушения воздушного пространства самолетом Су-34. Якобы факт имел место 29 января 2016 года. Правда, с заявлением МИД Турции выступил лишь в субботу, 30 января, подчеркнув, что "турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет". В МИД Турции даже пригласили посла России, чтобы высказать осуждение в связи с инцидентом.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков жестко ответил на обвинения, назвав заявления турецких коллег как минимум непрофессиональными:

"Нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было, - подчеркнул Конашенков. - Мы имеем дело с голословной пропагандой".

Дело в том, что радиолокационные станции не способны распознать государственную принадлежность и тип воздушного объекта. Для этого необходимо взаимодействие иного характера - прямой визуальный контакт с другого самолета, объясняет Конашенков. И об этом должны знать "даже турецкие специалисты ПВО". Такого контакта не было, а воздушный объект мог принадлежать кому угодно, в том числе так называемой "антиигиловской коалиции" во главе с США. Более того, нельзя говорить всерьез о многоязычных предупреждениях с помощью турецких радаров. Такую трактовку могут давать "лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков".

Отметим, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным после инцидента с российским самолетом. По словам Эрдогана, просьба об организации встречи передана российской стороне.

Напомним, ранее стало известно о готовности сирийской оппозиции принять участие в мирных переговорах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...