«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны РФ: В Сирии отмечено грубое нарушение режима прекращения огня
Горячие точки

Минобороны РФ: В Сирии отмечено грубое нарушение режима прекращения огня

Правительственные войска вынуждены были покинуть позиции в районе Эль-Эс после атаки террористов

Начальник российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил о фактах нарушения перемирия за последние сутки. Боевики, в том числе, причисляющие себя к так называемой умеренной оппозиции атаковали правительственные войска.

По словам Кураленко, боевики формирования "Ахрар Аш-Шам" сначала обстреляли район Аль-Джандуль из самодельных реактивных систем залпового огня, а затем атаковали квартал Шейх Максуд в городе Алеппо. Бой с правительственными войсками длился не менее двух часов, после чего боевики отступили.

"В результате провокации погиб боец курдского отряда народной самообороны и ранены 2 мирных жителя", - докладывает Сергей Кураленко.

Совершено нападение и на пункт Мухэин-Хандрат - здесь также ранены два мирных жители. В районе города Алеппо Центр фиксирует нарастание напряженности. В результате атак боевиков погибли 12 мирных жителей, 21 получили ранения разной степени тяжести.

"О развязанных боевиками боевых действиях проинформирован заместитель руководителя Координационного центра США в Аммане, получено подтверждение этой информации", - подчеркнул Кураленко.

В результате атак правительственные войска вынужденно покинули позиции в пунктах Эль-Эс, Абур-Рвель и Хан-Туман. Здесь нападение организовали бандитские формирования "Джебхат ан-нусры" (запрещена в РФ).

Кроме того, американская сторона проинформирована об установлении контроля боевиками "Джебхат ан-нусра" группировок, ранее называвших себя оппозиционными в районах южнее и западнее Алеппо. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжает наблюдение в круглосуточном режиме.

Ранее стало известно об извлечении тел из братской могилы - от рук террористов ИГИЛ (запрещена в России) погибли не менее 40 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...