сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Минобороны РФ: США оправдывают неудачи в Афганистане "рукой Москвы"

Минобороны РФ: США оправдывают неудачи в Афганистане рукой Москвы

Минобороны России опровергло обвинения США в поставках вооружения движению "Талибан" (запрещено в РФ).

Россия не поставляет оружие никаким террористическим организациям, включая запрещенное в РФ движение "Талибан". Об этом заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ответ на обвинения командующего войсками США в Европе генерала Кертиса Скапарротти.

Конашенков подчеркнул, что "в отличие от американских государственных ведомств", у Министерства обороны России нет и не будет контактов с организациями, признанными ООН террористическими. Военный отметил, что речь идет не только о "Талибане", но и о других террористических организациях, с которыми США борются самостоятельно или сообща.

Представитель Минобороны также посоветовал Скапарротти уделять внимание своих подчиненных планированию операций против талибов, а не "оправдывать неудачи в Афганистане мифическим влиянием "руки Москвы".

Ранее Скапарротти заявлял, что РФ усилила влияние в Афганистане, а также, вероятно, начала поставлять оружие талибам и оказывать поддержку им. В МО РФ на это отметили, что слова американского военного даже не требуют анализа, поскольку в них нет ни одного факта или доказательства, что типично для военных США при выбивании денег в Конгрессе.

Подробнее

Доклад Скапарротти с обвинениями России не нуждается в серьезном анализе - Минобороны РФ

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх