«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны РФ развенчало западные мифы о войне и жизни в освобожденном Восточном Алеппо
Минобороны РФ Сирия Гуманитарная помощь

Минобороны РФ развенчало западные мифы о войне и жизни в освобожденном Восточном Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что все западные партнеры и международные организации не только не согласились отправить гуманитарную помощь покинувшим Алеппо мирным жителям, но и даже не утрудили себя дать ответ на эти обращения российской стороны

Сегодняшний день стал днем разоблачения западных партнеров. В Минобороны России после освобождения Восточного Алеппо разложили по полочкам всю правду и "русофобское пустозвоние". Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, удалось убедиться, что в этой части сирийского города никаких правозащитников, международных организаций наподобие "белых касок", ассоциаций врачей попросту не было. Первое разоблачение - в Восточном Алеппо находились исключительно террористы.

Во-вторых, боевики держали мирных жителей в условиях террора. Как подчеркнул Конашенков, освобожденные граждане рассказывали "о страхе, голоде и тотальном терроре".

В-третьих, после тщательного обследования освобожденных районов Восточного Алеппо в Минобороны России отметили, что ни одна больница или школа не работала по своему прямому назначению. "Все они использовались как штабы, пункты сосредоточения боевиков, шариатские суды или склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет", - сказал Конашенков, подчеркнув, что западные партнеры не раз говорили о том, что в этой части города российские ВКС бомбят школы и больницы с мирными жителями. "Все театрализованные выкрики об оставшихся в блокаде 250 тысяч мирных жителей Алеппо - русофобское пустозвоние", - констатировал Конашенков.

Но самое главное, что так переживающие за мирное население западные партнеры просто отказались поставлять гуманитарную помощь этим самым жителям. По словам Конашенкова, Минобороны РФ направило несколько обращений к западным коллегам и международным организациям, где открыто просило отправить жителям гуманитарную помощь. Однако заметим, что партнеры не только не сделали этого, но все обращения "остались без ответа". "Вместо помощи - молчание или отговорки о каких-то мнимых угрозах безопасности", - заключил генерал-майор.

Ранее Конашенков рассказал, что постановочные видео, очерняющие Вооруженные силы РФ в Сирии, снимали боевики.

Все по теме освобождения Алеппо читайте на нашем сайте. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера