Минобороны РФ развенчало западные мифы о войне и жизни в освобожденном Восточном Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что все западные партнеры и международные организации не только не согласились отправить гуманитарную помощь покинувшим Алеппо мирным жителям, но и даже не утрудили себя дать ответ на эти обращения российской стороны

Сегодняшний день стал днем разоблачения западных партнеров. В Минобороны России после освобождения Восточного Алеппо разложили по полочкам всю правду и "русофобское пустозвоние". Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, удалось убедиться, что в этой части сирийского города никаких правозащитников, международных организаций наподобие "белых касок", ассоциаций врачей попросту не было. Первое разоблачение - в Восточном Алеппо находились исключительно террористы.

Во-вторых, боевики держали мирных жителей в условиях террора. Как подчеркнул Конашенков, освобожденные граждане рассказывали "о страхе, голоде и тотальном терроре".

В-третьих, после тщательного обследования освобожденных районов Восточного Алеппо в Минобороны России отметили, что ни одна больница или школа не работала по своему прямому назначению. "Все они использовались как штабы, пункты сосредоточения боевиков, шариатские суды или склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет", - сказал Конашенков, подчеркнув, что западные партнеры не раз говорили о том, что в этой части города российские ВКС бомбят школы и больницы с мирными жителями. "Все театрализованные выкрики об оставшихся в блокаде 250 тысяч мирных жителей Алеппо - русофобское пустозвоние", - констатировал Конашенков.

Но самое главное, что так переживающие за мирное население западные партнеры просто отказались поставлять гуманитарную помощь этим самым жителям. По словам Конашенкова, Минобороны РФ направило несколько обращений к западным коллегам и международным организациям, где открыто просило отправить жителям гуманитарную помощь. Однако заметим, что партнеры не только не сделали этого, но все обращения "остались без ответа". "Вместо помощи - молчание или отговорки о каких-то мнимых угрозах безопасности", - заключил генерал-майор.

Ранее Конашенков рассказал, что постановочные видео, очерняющие Вооруженные силы РФ в Сирии, снимали боевики.

Все по теме освобождения Алеппо читайте на нашем сайте. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Канье Уэст и Дональд Трамп проводят встречу - СМИ МЧС нашло туристов из Москвы, сообщивших о бедствии на Эльбрусе

Оставить комментарий