сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Минобороны РФ потребовало гарантий для возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

Россия может возобновить гуманитарные паузы в осажденном сирийском городе, если международные организации докажут свою готовность к этому, заявил представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Россия и Сирия готовы продолжить практику гуманитарных паузы в Алеппо, если международные организации смогут гарантировать свою готовность содействовать выводу из города мирных жителей. Об этом заявил официальный представитель российского Минобороны генерал Игорь Конашенков в среду, 26 октября.

По словам Конашенкова, гуманитарные паузы в Алеппо могут быть возобновлены после получения гарантий со стороны международных организаций, подтверждающих готовность вывода больных, раненых и мирного населения из районов, удерживаемых боевиками.

Ранее во вторник с аналогичным заявлением выступил начальник главного оперативного управления российского генштаба Сергей Рудской. По его словам, Россия по первому запросу возобновит гуманитарные паузы в сирийском Алеппо, однако для этого ей необходима достоверная информация о готовности международных организаций.

Напомним, с 20 по 23 октября в Алеппо по инициативе России была введена гуманитарная пауза с целью предоставления возможности местным жителям и разоружившимся боевикам покинуть город, однако гуманитарные коридоры были блокированы террористами, которые сорвали эвакуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх