сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Минобороны РФ: Пока Россия не летает над Алеппо, США бомбят Мосул со стратегических бомбардировщиков B-52

Российская и сирийская авиация не производит полетов над Алеппо уже в течение 13 дней, в то время как США наносят удары по Мосулу со стратегических бомбардировщиков B-52.

В то время как ВКС России и ВВС Сирии уже 13 дней не выполняют полетов над Алеппо, США и коалиция наносят неизбирательные авиаудары по Мосулу в Ираке с использованием стратегических бомбардировщиков B-52H. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным Конашенкова, только за прошедшие сутки США и коалиция нанесли по жилым кварталам Мосула девять авиаударов. "А чтобы было понятно об "избирательности" таких ударов и соблюдении коалицией международного гуманитарного права, отмечу, что два из девяти ударов по городским кварталам выполнили американские стратегические бомбардировщики В-52Н", - добавил военный.

Вместе с этим, по словам Конашенкова, боевики в Алеппо продолжают оказывать ожесточенное сопротивление. Минувшей ночью по одному из коридоров все же удалось вывести 12 мирных жителей. Это удалось благодаря крупной взятке одному из полевых командиров, которому заплатили по 300 долларов за каждого вышедшего. Для того чтобы собрать указанную сумму, беженцам пришлось продать все свое имущество, отметил Конашенков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх