сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Минобороны РФ: Мы начинаем привыкать к обидам Пентагона

Недовольство американских коллег вызвали якобы "непрофессиональные действия" наших пилотов

Министерство обороны Российской Федерации отреагировало на обвинения Пентагона в непрофессиональном перехвате Су-27 самолета-разведчика RC-135U над Балтийским морем.

"Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей", - говорит официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Конечно, подобные обвинения не соответствуют действительности. Все полеты русских самолетов проходят с соблюдением международных правил. В то же время американские коллеги часто такими правилами пренебрегают. В который раз самолеты-разведчики США буквально подкрадываются к границе, говорит Конашенков.

"С выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - сказано в сообщении Минобороны.

Напомним, западные СМИ заявили об опасном маневре Су-27 при перехвате американского самолета-разведчика. А именно, русские пилоты сделали "бочку", пытаясь идентифицировать неизвестный борт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх