сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Минобороны РФ: Коалиция регулярно бьет мимо целей в Сирии

Никто из представителей международной коалиции не привлекался к ответственности за "залеты" в Сирии мимо целей, заявили в Минобороны.

Международная коалиция регулярно ошибается с целями для нанесения авиаударов в Сирии. Такое заявление сделал в среду официальный представитель Министерства обороны Росссии Игорь Конашенков, комментируя заявление министра обороны Бельгии Стевена Вандепюта о том, что бельгийские ВВС не наносили авиаударов по селению Хассаджек под Алеппо, в результате чего погибли шесть мирных жителей.

"Хотели бы напомнить, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгия, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно", - приводит слова Конашенкова ТАСС.

По ловам Конашенкова, именно таким образом под ударами самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, а также госпитали, полицейские участки, гумнконвои и сирийские войска.

"Причем к ответственности за эти "залеты" в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался", - добавил Конашенков.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о том, что в районе селения Хасседжек, где в результате авиаударов погибли шестеро мирных жителей, были замечены истребители ВВС Бельгии.

После заявления Бельгия вызвала посла России для объяснений в связи с установлением причастности F-16 Бельгии к авиаударами в районе Хассаджека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх