Минобороны РФ: Боевики провоцируют ВС Сирии и угрожают мирным жителям в Восточной Гуте

  • Минобороны РФ: Боевики провоцируют ВС Сирии и угрожают мирным жителям в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Сирийские боевики блокируют гуманитарный коридор в районе Мухайям-аль-Вафедин в Восточной Гуте и провоцируют правительственные войска на ответные действия.

Сирийские боевики заблокировали гуманитарный коридор в районе Мухайям аль-Вафедин в Восточной Гуте. Они делают все возможное, чтобы спровоцировать на ответные действия правительственные войска в Сирии, заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко в субботу, 24 февраля. 

Провокации, по словам Евтушенко, организовали боевики группировки "Джейш аль-Ислам". В результате мирные жители не могут покинуть опасные территории, которые пока находятся под контролем террористов.

Своими действиями боевики срывают мирный процесс переговоров и провоцируют правительственные войска на ответные действия, - говорит официальный представитель в ходе брифинга.

В то же время российская сторона призывает все стороны конфликта сложить оружие и прекратить любые боевые действия. Вооруженные провокации могут привести к плачевному результату. Следуте исполнять пункты меморандума о создании зон деэскалации, напоминают в российском центре примирения. 

Сейчас проделана работа по информированию мирного населения о маршрутах и правилах безопасности перехода из Восточной Гуты, добавляет представитель.

Большунов посоветовал молчать норвежскому лыжнику Саакашвили пытается вернуться в Киев через Генпрокуратуру
Ссылки по теме:

В Сирии установлен 30-дневный режим перемирия

Россия поставила жесткое условие США по сирийскому перемирию

Дважды два: В Сирии увеличилась группировка Су-57

Оставить комментарий