Минобороны РФ: Американские самолеты пытались помешать России уничтожить ИГ*

  • Минобороны РФ: Американские самолеты пытались помешать России уничтожить ИГ*
Фото: globallookpress.com

В МО РФ заявили, что сближения самолетов России и США в Сирии связаны с попытками помешать уничтожить ИГ (* - организация запрещена в России)

В субботу, 9 декабря, в Минобороны РФ заявили, что большая часть попыток самолетов США сблизиться  с российскими Су-25 в районе Евфрата, были связаны с тем, что американская сторона  делала все, чтобы помешать России уничтожить террористов ИГ.

"Большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины реки Евфрат были связаны с попытками американской авиации создавать помехи уничтожению террористов ИГИЛ", - сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он также отметил, что авиация американской коалиции действовала и действует в Сирии незаконно.

“Так, истребитель США F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу в небе над Евфратом 23 ноября”, - привел пример Конашенков.

Речь идет о опрном пункте террористов, который был расположен близ Меядина. Американский F-22 отстреливал тепловые ловушки и постоянно выполнял непонятные маневры, как бы имитируя воздушный бой.

Также по словам Конашенкова, многочисленные заявления американцев о том, что якобы в сирийском небе есть  пространство, целиком и полностью принадлежащее США, вообще вызывает недоумение.

“Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого “своего” неба у США здесь не может быть”, - заявил Конашенков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

Сирийский спецназ нашел и уничтожил захватившую русских добровольцев банду ИГ

Оставить комментарий

Минобороны Великобритании: Россия делает все, чтобы навредить нашим интересам Террористы в Ставрополье готовили крупные теракты на Новый год
Новости партнёров