сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Минобороны рассказало о причинах превосходства "Арматы" над зарубежными танками

По словам представителя Минобороны, российский танк обладает уникальными преимуществами в защищенности и вооружении по сравнению с западными танками

Новейший российский танк Т-14 "Армата" позволяет применять любые боеприпасы калибра 125 миллиметров, какие только могут быть разработаны в будущем. Об этом заявил в интервью "РИА Новости" начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны России, генерал-лейтенант Александр Шевченко.

По словам Шевченко, "изюминка" танка "Армата" заключается в его способности работать любым боеприпасом калибра 125 миллиметров. В случае если в будущем будет разработан новый, более совершенный боеприпас этого калибра, танк сможет использовать его без каких-либо серьезных изменений в конструкции.

Российский танк Т-14 является образцом танков третьего послевоенного поколения. Для сравнения, основные танки Запада "Леопард" и "Абрамс" относятся к машинам второго поколения. Российский танк превосходит западные образцы по ряду важнейших параметров - он обладает более совершенной динамической защитой и броней, превосходит танки НАТО по огневой мощи. К тому же российский танк намного безопаснее для экипажа, который находится в специальной бронированной капсуле в задней части.

По мнению экспертов, США и ФРГ смогут создать достойного конкурента Т-14 не ранее 2030 года, когда "Армата" будет уже неоднократно модернизирована.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх