Минобороны рассказало, как ядерный бомбардировщик США "удирал" от ПВО России

  • Минобороны рассказало, как ядерный бомбардировщик США удирал от ПВО России
Фото: globallookpress.com

Ядерный бомбардировщик США B-52, приблизившийся к границе России, развернулся, как только был взят на сопровождение российскими ПВО, рассказали в Минобороны РФ.

В Минобороны России рассказали, как удирал от российских ПВО американский ядерный бомбардировщик B-52, приблизившийся 15 марта к границам России на Балтике. В ведомстве отметили, что военный самолёт США не подходил к российскому воздушному пространству ближе чем на 150 км.

Сообщается, что американский ядерный бомбардировщик совершил полёт со включённым транспондером над нейтральными водами Балтики вдоль границы России. Как только военный самолёт США был взят на прицел российскими системами ПВО, он развернулся и полетел в обратном направлении. В течение всего инцидента бомбардировщик не приближался к границам России ближе чем на 150 км.

Ранее о пролёте ядерного бомбардировщика США рядом с границей России сообщил портал PlaneRadar, отслеживающий перемещение самолётов в воздушном пространстве. Стоит отметить, что это уже второе появление ядерного бомбардировщика США у границ России.

"Он (Б-52) совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО", - цитирует ТАСС заявление Минобороны России.


Ссылки по теме:

Ядерный бомбардировщик США появился у границ России: Его встретила российская ПВО

Модернизация старого B-52 говорит о больших проблемах в развитии военной авиации США — эксперт

Американские B-52 отрепетируют массированные бомбардировки России на шкуре Эстонии

Оставить комментарий

"Преступность, наркотики и торговля людьми": Трамп наложил вето на решение конгресса США об открытии границы с Мексикой В Сети посмеялись над Порошенко, который "включил" Азовское море в украинско-трансатлантический фронт
Новости партнёров
Загрузка...