Минобороны раскрыло документы об урегулировании грузино-осетинского конфликта

  • Минобороны раскрыло документы об урегулировании грузино-осетинского конфликта
Фото: globallookpress.com

Министерство обороны России опубликовало уникальные архивные документы по урегулированию грузино-осетинского конфликта на территории Южной Осетии в 1991-1993 годах.

К 25-й годовщине со дня начала первой в истории миротворческой операции российских Вооруженных сил Министерство обороны раскрыло уникальные документы из архивов. В документах речь идет об урегулировании грузино-осетинского конфликта на территории Южной Осетии, которые касаются событий в период с 1991 до 1993 года. 

В том числе Минобороны публикует докладные записки, а также оперативные сводки, которые выпускались ежедневно. Также в числе раскрытых архивных документов протоколы заседаний комиссии и переписка должностных лиц, задействованных в работе по урегулированию конфликта. 

Как отмечается в сообщении Минобороны, особую историческую ценность имеет докладная записка российских депутатов, рассказавших о своей поездке в Северную и Южную Осетию. Там они анализировали результаты работы по урегулированию конфликта. 

Отмечается, что проект по раскрытию документов реализован совместно с Центральным архивом МЧС России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Обыски в офисе украинских "Вестей" возглавляет главный военный прокурор Руслан Соколовский официально признан террористом, его счета заблокированы