сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

В Минобороны раскрыли данные о "беспрецедентной" послевоенной помощи Польше

В Минобороны раскрыли данные о беспрецедентной послевоенной помощи Польше

В архивных документах говорится, что со стороны СССР Польше поставлялось продовольствие, а также проводились ремонтные работы разрушенных во время войны железных дорог и мостов.

Российское Минобороны рассекретило документы о помощи Польше со стороны СССР. Как говорится в архивных документах, Советский Союз в 1945-м году поставлял полякам провизию, а также помогал в восстановлении разрушенной инфраструктуры.

В освобожденную Польшу дотации шли из материальных запасов Красной армии и из запасов народных комиссариатов СССР, говорится в рассекреченных документах.

За девять месяцев 1945 года СССР передал Польше продовольствия и фуража на сумму более 1,5 миллиарда рублей по курсу того времени.

Кроме того, передано более 8 тысяч тонн мяса для питания польских железнодорожников, угольщиков и других рабочих.

Помощь шла и в части восстановления разрушенных во время войны дорог и мостов. "На территории Польши было восстановлено более 5 тысяч километров железных дорог, 12,5 тысячи проводо-километров железнодорожной связи, построено и отремонтировано более 30 тысяч погонных метров мостов", -  прокомментировали в Минобороны, добавив, что в восстановлении были задействованы силы железнодорожных частей 1-го Белорусского фронта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх