Минобороны: Проамериканские боевики показательно казнят мирных жителей, бегущих из Восточной Гуты

  • Минобороны: Проамериканские боевики показательно казнят мирных жителей, бегущих из Восточной Гуты
Фото: globallookpress.com

Жители Восточной Гуты по телефону рассказали о зверствах боевиков Сирии.

Проамериканские боевики в Сирии устраивают показательные казни мирных жителей, пытающихся сбежать из Восточной Гуты. Такой информацией поделились в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Информация поступила в Центр по горячей линии от жителей сирийского анклава, находящегося под властью боевиков. По словам звонивших, боевики показательно казнят любого, кто стремится покинуть Восточную Гуту по гуманитарным коридорам.

Кроме того, жертвами боевиков стали 18 человек в Дамаске. Шестеро погибли и вдвое больше получили ранения в результате недавнего обстрела сирийской столицы.

Напомним, что первая же гуманитарная пауза, на которой так настаивали в ООН, оказалась сорвана из-за действий проамериканских боевиков. Они сорвали объявленное перемирие и начали обстрелы, не давая людям покинуть Восточную Гуту или доставить туда гуманитарную помощь.

"На горячую линию российского Центра по примирению начали поступать сообщения о показательных казнях тех, кто пытается покинуть анклав", - цитирует ТАСС слова главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Евтушенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт о прекращении сотрудничества "Роснефти" с Exxon: Это очень печально США купят у Украины один танк "Оплот" - на опыты
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая