Минобороны подтвердило гибель российской женщины-медика при обстреле в Алеппо

По данным российского военного ведомства, в результате обстрела со стороны "умеренной оппозиции" пострадали также двое врачей и несколько находившихся на приеме местных жителей.

Минобороны России подтвердило гибель российской военнослужащей-медика и ранения двоих врачей в результате обстрела, которому подвергся российский мобильный военный госпиталь в Алеппо.

Как уточнили в ведомстве, обстрел госпиталя был совершен боевиками сирийской "умеренной оппозиции".

Кроме того, от огня террористов получили ранения местные жители, находившиеся в этот момент на приеме у врачей госпиталя.

Напомним, 4 декабря Минобороны РФ рассказало о том, что в Алеппо прибыли российские военные медики, которые развернули полевой госпиталь в восточной части города.

В составе медбригады находятся акушеры и педиатры. В госпитале развернуты отделения детской терапии, анестезиологии, хирургии и реанимации, рентген-кабинет, отделения специализированной медпомощи и лабораторной диагностики.

Перед медиками из России поставлена задача помочь жителям города, пострадавшим за время его нахождения в руках террористов.

Характеристики российского военно-полевого госпиталя позволяют обрабатывать не менее сотни пациентов за сутки.

NASA показало светящиеся облака над Антарктидой, заметные ночью - видео Таких не берут в президенты: Песков прокомментировал заявление Навального

Оставить комментарий