Минобороны передало США условия по ДРСМД - уничтожение установок МК-41

  • Минобороны передало США условия по ДРСМД - уничтожение установок МК-41
Фото: globallookpress.com

Свои условия по Договору о РСМД выставило американской стороне Министерство обороны России. В ноте, которая была вручена военному атташе при посольстве США в Москве, предлагается уничтожить развёрнутые на суше американские установки MК-41.

В российское оборонное ведомство 7 февраля для вручения ноты по Договору о ракетах средней и малой дальности был приглашен военный атташе при посольстве США в Москве.

Американской стороне предлагается уничтожить предназначенные для запуска Tomahawk установки МК-41, которые размещены на суше.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, также от США потребовали уничтожения беспилотников и ракет-мишеней, которые противоречат сути ДРСМД.

"Хотим подчеркнуть, что США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением", - сказал генерал-майор.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

С содержанием ознакомились: Минобороны России о ноте США по выходу из ДРСМД

Российские "Калибры" неприемлемы для США: Пентагону не понравился ответ России на выход из ДРСМД

"Нет ракет - нет опасности": Кедми подсказал единственный способ удержать США в рамках ДРСМД

Оставить комментарий

С содержанием ознакомились: Минобороны России о ноте США по выходу из ДРСМД США помешают любому следующему президенту Украины наладить отношения с Москвой - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...