«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны открыло архив о подвигах ракетных войск: от огневого вала до «закаленного громом» Тодоровского
Фото: globallookpress.com
Общество

Минобороны открыло архив о подвигах ракетных войск: от огневого вала до «закаленного громом» Тодоровского

Минобороны опубликовало уникальный архив в преддверии Дня ракетных войск. В нем, в частности, содержится инструкция по проведению огневого вала или, например, наградные материалы на героев войск, скажем, «закаленного громом» Тодоровского, Луканиных или, например, Флерова.

В преддверие Дня ракетных войск и артиллерии Министерство обороны России открыло специальный историко-познавательный раздел с уникальными архивами. В России, а также ряде стран, например, в Белоруссии, День ракетных войск и артиллерии отмечается 19 ноября. 

Раздел получил название «Закаленные громом, опаленные порохом...» Здесь содержатся официальные документы, в том числе свидетельства героизма капитана Флерова, под началом которого пять боевых установок БМ-13 (позже их стали называть «Катюша») дали залп по живой силе и боевой технике противника на станции Орша.

«Через некоторое время батарея попала в окружение у деревни Богатырь Смоленской области. Израсходовав весь боекомплект, Флеров И.А. дал приказ подорвать установки», - напоминают в министерстве, добавляя, награда вместе с орденской книжкой была передана его жене на хранение как память о погибшем муже. 

Кроме того, есть докладные записки о боевом опыте артиллерии в Великой Отечественной войне, выпуски газеты «Знамя артиллериста». Наконец, исторические справки о таких героях, как Тодоровский или Луканины. 

Отдельного внимания заслуживает раскрытая информация с инструкцией по проведению огневого вала. Она была утверждена командующим артиллерии Красной армии главным маршалом артиллерии Николаевым Вороновым 6 июня 1944 года. Идея возникла еще в советско-финскую войну, однако четкие очертания проявились в битве за Сталинград.

Дата празднования для Дня ракетных войск была выбрана неслучайно: осенью 1942 года артиллерийские части Красной армии внесли неоценимый вклад в ход Сталинградской битвы, в тяжелейших условиях поддерживая пехоту и танки в кровопролитных уличных боях. А результаты массированной артподготовки, проведенной 19 ноября, позволили частям и соединениям Красной армии успешно провести широкомасштабное контрнаступление.

Вся информация в рамках раздела доступна по ссылке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подорвут ли нацбезопасность России британские спутники Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: