сегодня: 30/05

Минобороны не против корпоративов на борту крейсера "Аврора"

Власти постепенно снижают пафос коммунистических идолов

Минобороны РФ считает возможным проведение корпоративных мероприятий на борту крейсера "Аврора" после его возвращения из ремонта, сказал сегодня начальник управления культуры военного ведомства Антон Губанков на исторической конференции в Петербурге.

"Возможны ли корпоративные мероприятия на "Авроре"? Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить да, но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это корабль номер один ВМФ России, боевой корабль Балтийского флота. Мероприятие мероприятию рознь", - цитирует ТАСС Антона Губанкова.

Крейсер "Аврора" был введен в строй боевых кораблей российского флота в 1903 году. За время боевой вахты корабль прошел более 100 тысяч миль, участвовал в Русско-японской войне 1904-1905 годов и Первой мировой. Считается символом революции. С выстрела "Авроры" по Зимнему дворцу начался его штурм. По радио с "Авроры" было передано написанное Лениным воззвание "К гражданам России".

С начала Великой Отечественной войны корабль включили в систему противовоздушной обороны Кронштадта. После войны корабль, получивший повреждения, был отремонтирован и в 1948 году пришвартован у Петроградской набережной. До 1956 года "Аврора" служила учебной базой Ленинградского Нахимовского училища, после чего стала музеем. В 1992 году на крейсере вновь был поднят Андреевский флаг, он имеет статус корабля номер один ВМФ России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх