Минобороны Молдавии попросило Румынию вывести российских миротворцев из Приднестровья

Анатолий Шалару "попросил у Бухареста поддержки в вопросе изменения формата миротворческой операции в Приднестровском регионе и замены Оперативной группы российских войск на миротворцев под эгидой ООН"

Министр обороны Молдавии Анатолий Шалару попросил Бухарест помочь с выводом российских миротворцев из Приднестровья, которое отделилось от Кишинева еще во времена СССР и с тех пор существует как независимое, хотя и непризнанное государство.

Шалару попросил об этой услуге президента Румынии Клауса Йоханниса, представителя немецкого национального меньшинства в этой стране.

Глава молдавского оборонного ведомства назвал Румынию "одним из самых важных стратегических партнеров Молдавии в сфере безопасности и обороны". Он также заявил, что Оперативную группу российских войск (ОГРВ) в Приднестровье надо заменить некими "миротворцами под эгидой ООН". Наверное, подобными тем, которые попустительствовали гражданской войне в бывшей Югославии, всеми силами поддерживая в ней своих фаворитов против сербов.

Йоханнис заверил Шалару, постоянно ставящего своими провокационными заявлениями под вопрос, действительно ли Молдавия соблюдает свою конституцию и еще является нейтральной страной, что Бухарест будет и далее поддерживать реформирование и модернизацию молдавской армии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лавров красиво осадил провокатора из Би-Би-Си по поводу малайзийского боинга Во Франции клиент разбил витрину с iPhone шаром для петанка, требуя возврата денег

Оставить комментарий