Минобороны ЛНР: За сутки ВСУ три раза вхолостую обстреливали позиции защитников Донбасса

  • Минобороны ЛНР: За сутки ВСУ три раза вхолостую обстреливали позиции защитников Донбасса
Фото: globallookpress.com

Обстрелы велись с применением запрещенной Минскими соглашениями техники и вооружения. Под огонь попали позиции ополченцев в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиново и Калиновка.

Минобороны ЛНР сообщает о трех случаях обстрелов позиций ополчения со стороны карателей ВСУ за минувшие сутки. Согласно представителям оборонного ведомства, в ходе обстрелов активно использовались орудия БМП, а также иное запрещенное Минскими соглашениями вооружение.   

В любом случае, украинская провокация успехом не увенчалась. Ни потерь среди защитников Донбасса, ни разрушенных строений по итогам каждого конкретного инцидента стрельбы зафиксировано не было.

"Из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и вооружения БМП-1 обстрелам подверглись позиции в районе населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиново и Калиновка", - цитирует заявление МО ЛНР Луганский информационный центр.

Напомним, что согласно подписанным в Минске в 2015 соглашениям на линии разграничения между позициями ВСУ и ополчением донбасских народных республик должен действовать так называемый режим тишины. Тем не менее, согласно многочисленным сообщениям из ДНР и ЛНР, украинские армейцы нарушают договор о перемирии практически ежедневно.

Зрители просят вернуть деньги за билеты после переноса стартов Игр-2018 Смертника, готовившего страшные теракты, поймали в Киргизии
Ссылки по теме:

Что несет Донбассу “миротворческий” план Расмуссена

Спецпредставитель ОБСЕ выступил резко против блокады Донбасса

Россия настаивает на обмене пленными в Донбассе по формуле "всех на всех"

Оставить комментарий