сегодня: 11/12

Минобороны: гумконвой ООН сопровождал пикап террористов с минометом

В Министерстве обороны предоставили видеозапись, на которой видно, что колонну гумконвоя ООН сопровождает пикап террористов.

Министерство обороны России располагает видеозаписями передвижения гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо. Как заявил во вторник офциальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, съемки с российского беспилотника зафиксировали автомобиль террористов, который сопровождал гумконвой ООН.

По словам Конашенкова, на видео отчетливо видно, что террористы вместе с автоколонной перебрасывают пикап с прицеленным минометом большого калибра.

“Неясно, правда, кто кого прикрывает: миномет - автоколонну с волонтерами “белых касок” или все же наоборот?”, - задается вопросом представитель Минобороны. По его словам, вызывает вопрос, куда делся миномет возле конечного пункта следования автоколонны, и по кому велся огонь во время стоянки и разгрузки колонны.

Ранее в Министерстве обороны сообщили, что тщательно изучили видео с места событий и не нашли призаков попадания по автоколонне боеприпасов. По данным ведомства, грузовики могли поджечь.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх