сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Минобороны России обвинило США в срыве доставки гумпомощи в Алеппо

Из-за того, что США не обеспечили отвод боевиков "умеренной оппозиции", грузовики с гуманитарной помощью не смогли проехать в Алеппо, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Минобороны России возложило ответственность за провал гуманитарной миссии в Алеппо на Соединенные Штаты, сообщает ТАСС. По словам заместителя министра обороны Анатолия Антонова, в соответствии с договоренностями о прекращении огня подразделения САР дважды отступали от дороги "Кастелло", чтобы обеспечить проезд грузовиков с гумпомощью в город.

Однако отряды вооруженной "умеренной оппозиции", за отвод которых со своих позиций отвечали США, оставались на месте. В результате положение вернулось к статус-кво, и гуманитарные конвои ООН не смогли проехать в Алеппо.

Более того, командиры отрядов "умеренной оппозиции" заминировали дороги, ведущие из города, и применили репресси против тех, кто пытался покинуть Алеппо.

Доставку продовольствия и медикаментов был вынужден взять на себя российский центр примирения, который обеспечил для мирных граждан "зеленый коридор" и создал отдельный пункт пропуска для боевиков с оружием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль