Минобороны РФ: Доклад HRW по Идлибу - "псевдосенсационное расследование"

  • Минобороны РФ: Доклад HRW по Идлибу - псевдосенсационное расследование

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал доклад правозащитников Human Rights Watch (HRW) по инциденту в Идлибе.

Доклад правозащитников из HRW о применении в Идлибе бомб советского производства - "псевдосенсационное расследование". Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сегодня исполнился ровно месяц после инцидента в сирийском Хан-Шейхуне, однако ни представители США, ни кричавшие о "химатаке" Великобритания и Франция так и не представили Организации по запрещению химического оружия ничего конкретного.

А по словам Конашенкова, эксперты из HRW и вовсе - "сказочники".

Конашенков разоблачил это расследование, напомнив, что советские боеприпасы ХАБ-250 никогда не экспортировались за пределы СССР и были уничтожены еще в 60-е годы прошлого века. Более того, ХАБ-250 при применении взрывался в воздухе на высоте от 30 до 70 метров, поэтому, по словам Конашенкова, "никакой воронки не оставил бы".

И это только две причины вранья "экспертов" HRW. Кроме этого, есть еще несколько доказательств ошибок в их якобы расследовании, заключил представитель российского военного ведомства.

Читайте также:

Россия осуждает любое применение химического оружия - Путин

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Власти Москвы признали, что половина пятиэтажек устоит на своих фундаментах Брижит Бардо против Макрона: "Его программа приводит в отчаяние"
Новости партнёров