«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны бьет тревогу: Проамериканские боевики не выпускают мирных жителей из Восточной Гуты
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Политика

Минобороны бьет тревогу: Проамериканские боевики не выпускают мирных жителей из Восточной Гуты

Обстрел гуманитарного коридора в Восточной Гуте препятствует выходу мирных жителей, заявили в Минобороны России.

Начальник группы контроля зоны деэскалации № 3 "Восточная Гута" генерал Виктор Паньков в ходе брифинга во вторник, 27 февраля, сообщил, что мирные жители не могут покинуть пригород Дамаска из-за непрекращающихся минометных обстрелов гуманитарного коридора. 

Обстрел, по словам генерала, ведется в районе поселения Вафидин. Гуманитарный коридор был открыт сегодня по итогам достижения договоренностей на уровне Совета Безопасности ООН. Однако пока воспользоваться им никто не может. 

"В настоящее время идет интенсивный огонь со стороны боевиков и ни одного мирного жителя не вышло", - говорит Виктор Паньков. 

Напомним, ранее сообщалось, что в районе Восточной Гуты действуют, в большинстве своем, представители так называемой "умеренной оппозиции", поддерживаемые коалицией во главе с США. Оказать влияние на боевиков страны Запада, по всей видимости, не могут. Или не хотят. 

Добавим, Россия ранее созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Восточной Гуте. По итогам заседания была принята резолюция о прекращении огня. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Восточная Гута: Боевики не смогли обыграть Путина Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера