«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минобороны Армении обезглавлено: Тоноян подал в отставку
Фото: Минобороны Армении/mil.am
Общество Армения

Минобороны Армении обезглавлено: Тоноян подал в отставку

Министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял о желании сменить состав правительства, чтобы "спустить пар".

Министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. Ранее у него возникли разногласия с правительством. 

"Председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян в очередной раз представил свои суждения с парламентской трибуны о действиях Министерства обороны Армении во время развязанной войны против Арцаха, которые, как и все предыдущие наблюдения и заявления, были не только оторванными от реальности, но и очевидно были направлены на искажение этой реальности и поиска "козлов отпущения" за сложившуюся ситуацию", - например, ещё накануне констатировал глава оборонного ведомства. 

По словам военного министра, парламентский чиновник, координирующий вопросы в оборонной сфере, заявляет, что "армии как таковой нет, но они вооружённые люди". Это, по мнению Тонояна, проявление глубокого неуважения в отношении десятков тысяч военнослужащих армянской армии.

Тех, которые "вопреки господину Кочаряну как регулярная и боеспособная армия в настоящее время несут боевое дежурство как на границах Республики Армения, так и на границе Арцаха. И если господин Кочарян действительно думает, что "армии как таковой почти нет, но они вооружённые люди", то Министерство обороны с радостью сопроводит его во множество подразделений армянской армии, при условии, что он извинится перед военнослужащими", - добавил министр обороны. 

Как сообщила между тем газета "Грапарак" со ссылкой на собственные источники, главный советник премьера Арутюнян, который в 1999-2000 годах уже возглавлял военное ведомство, готов перехватить командование у Тонояна. Премьер сейчас хочет сменить состав кабмина на 80%, чтобы "выпустить пар" и смягчить общественное недовольство, вызванное итогами войны в Карабахе, указал "Sputnik Армения".

Режим прекращения огня действует в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Тогда стало известно о подписании президентом России, его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном совместного заявления, которое предполагает полное прекращение боевых действий в Арцахе. Конфликтующие стороны обязаны оставаться на тех позициях, которые успели занять.

В Нагорный Карабах отправилась группа российских миротворцев. Они разминируют территории, помогают вернуться домой беженцам и обеспечивают спокойствие в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Если Армения нарушит соглашение по Карабаху? Путин дал неутешительный ответ
Загрузка...
Загрузка...