сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Минкультуры Украины де-факто признало Крым российским

"Архиепископ" неканонического Киевского патриархата рассказал о том, что еще летом текущего года украинское Минкультуры фактически объявило Крым вне своей юрисдикции.

Министерство культуры Украины отказалось рассматривать вопросы, связанные с помещениями неканонических христиан в Крыму, под предлогом, что это не входит его юрисдикцию. Об этом заявил "архиепископ" Симферопольский и Крымский неканонического Киевского патриархата Климент (Кущ) в интервью украинскому изданию "Главком".

По словам Куща, на его летней встрече с украинским вице-премьером Розенко последний дал указания Минэкономики, Минюсту, Минкульту, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и Фонду госимущества Украины "решить вопрос" о помещении организации в Симферополе.

В ответ из Минкульта "архиепископу" в июле пришло письмо, в котором указано, что в компетенцию Минкульта Украины не входит решение данных вопросов. При этом письмо подписано заместителем министра культуры, в структуре которого находится департамент по вопросам религии, указывает Кущ.

В связи с этим "архиепископ" сделал вывод, что всё связанное с Крымом не относится к компетенции Министерства культуры, тем самым Министерство культуры Украины официально признало отсутствие своей юрисдикции на территории полуострова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх