Минкульт Украины пообещал подумать над судьбой советского герба на монументе Родина-мать
Украина Политика Киев

Минкульт Украины пообещал подумать над судьбой советского герба на монументе "Родина-мать"

Ранее в киевском городском департаменте культуры обещали, что советская символика на монументе "Родина-мать" будет обязательно демонтирована.

Министерство культуры Украины предлагает изучить вопрос нахождения советской символики на монументе "Родина-мать" в центре Киева. Пока монумент находится под охраной законов о культурном наследии и авторском праве.

Ранее в киевском городском департаменте культуры заявляли, что советский герб со щита на монументе будет обязательно демонтирован. Вместе с этим, формально монумент не должен подпадать под действие закона о декоммунизации, так как он был создан до вступления акта в силу.

"Вопрос демонтажа, а также замены советской символики на щите Монумента надо проработать с точки зрения законодательства Украины об охране культурного наследия и об авторском праве", - заявили представители Минкульта.

Весной 2015 года на Украине был принят "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов" в рамках которого началась масштабная компания по переименованию топонимов, связанных с историей СССР, а также уничтожения советских памятников.

Читайте также:

В Швейцарии мужчина заплатит огромный штраф за лайк комментария в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: