«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минкульт России разрешил снос старой больницы в Зеленой роще в Екатеринбурге
/Globallookpress
Общество

Минкульт России разрешил снос старой больницы в Зеленой роще в Екатеринбурге

Эксперты сочли, что здание утратило историко-культурную ценность

Экспертная комиссия министерства культуры России единогласно постановила, что старую больницу в Зеленой роще можно исключить из Единого государственного реестра объектов культурного наследия. На месте больницы в Екатеринбурге построят современный многофункциональный медицинский центр.

"Клиническая больница скорой помощи. Комплекс" — памятник конструктивизма, построенный в 1938 году по улице 8 Марта, д.78а, по мнению экспертов, утратил историко-культурную ценность.

Чуть раньше губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил премьер-министра России Михаила Мишустина ускорить процесс исключения заброшенной больницы в Зеленой роще из объектов культурного наследия. Куйвашев писал, что больница много лет находится в аварийном состоянии.

По данным пресс-секретаря главы региона Анны Шкериной, принятие такого решения необходимо для создания на этом месте многофункционального медицинского центра на принципах государственно-частного партнёрства.

Определенность со статусом здания позволит выбирать дальнейшие пути для воплощения идеи построить медицинский центр. — заявила Шкерина изданию 66.RU. — Снятие такого статуса как правило позволяет реконструировать такие объекты в более короткие сроки и тратить на это меньше средств.

Известно, что еще летом 2020 года о своем намерении реконструировать заброшенную больницу заявляли главы УГМК и РМК Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Их расчёты показывали, что восстановление и превращение памятника архитектуры в современную клинику обойдутся на первом этапе в 400 млн рублей, а в общей сложности будут стоить порядка 2,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение