Минюст Украины хочет избавиться от советского наследия

  • Минюст Украины хочет избавиться от советского наследия
Фото: globallookpress.com

Депутаты Верховной рады могут рассмотреть предложение ведомства уже на следующей парламентской сессии.

Инициатива Министерства юстиции Украины заключается в том, чтобы полностью отменить в стране все законы и нормативные акты, оставшиеся со времен СССР. То есть фактически ведомство предложило просто отменить целый пласт украинского законодательства, не разбираясь, к каким правовым последствиям это приведет.

"Наша команда инициировала перед украинским парламентом законопроект, который, мы надеемся, будет вынесен на голосование на следующей сессии", - сказал глава Минюста Павел Петренко.

Предложение, скорее всего, было озвучено с подачи президента Украины Петра Порошенко. Недавно он заявил, что страна не может победить коррупцию якобы из-за того, что ей мешает "советская система".

Напомним также, что на Украине уже второй год действует закон о декоммунизации, который предполагает снос памятников советской эпохи и переименование городов и улиц, имеющих отношение к СССР.

Читайте также:

Украинский суд не поддержал антимонопольную службу в претензиях к "Газтранзиту"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинский суд не поддержал антимонопольную службу в претензиях к "Газтранзиту" Житель Рублевки устроил массовое ДТП на Волоколамском шоссе
Новости партнёров
Загрузка...