Минюст США продолжит расследование коррупции в ФИФА при администрации Трампа
США Дональд Трамп Футбол

Минюст США продолжит расследование коррупции в ФИФА при администрации Трампа

По словам уходящего министра юстиции США Лоретты Линч, она передает дела по этому вопросу сенатору Джеффу Сешнсу, так как коррупция в ФИФА является слишком масштабным делом, чтобы его можно было отложить.

Власти США продолжат расследование дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) после прихода в Белый дом новой команды Дональда Трампа. Об этом заявила в субботу министр юстиции США Лоретта Линч, также являющаяся генпрокурором, сообщает Associated Press.

Линч покинет свою должность в день инаугурации избранного президента Дональда Трампа 20 января, передав дела Джеффу Сешнсу, который станет новым главой Минюста.

По словам Линч, расследование коррупции в ФИФА стало возможным благодаря сотрудничеству властей США с их международными партнерами, и эта работа продолжается и будет продолжена.

Первое в США судебное разбирательство по данному делу запланировано на октябрь, уточнила Линч, напомнив, что футбол является самым популярным в мире игровым видом спорта.

Напомним, 27 мая 2015 года разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе задержали семь высокопоставленных чиновников федерации, подозреваемых во взятках на сумму около 150 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: