Минюст США окончательно отказал Ярошенко в праве вернуться в Россию

  • Минюст США окончательно отказал Ярошенко в праве вернуться в Россию

Последним шансом российского летчика, осужденного по сфабрикованному американскими агентами обвинению, остается обращение в ООН.

Осужденный на 20 лет американской тюрьмы российский летчик Константин Ярошенко получил отказ Минюста США в депортации в Россию. Об этом сам заключенный рассказал "Известиям". Кроме того, в распоряжении издания попало постановление министерства юстиции США, подписанное главой департамента по переводу международных заключенных Паулой Вульф. 

По сообщению издания, теперь у Ярошенко только один вариант — это обращение в ООН, в случае рассмотрения дела в котором судьба летчика будет решаться политической волей России и США, а также позицией международного сообщества.

"Мой адвокат предоставил неопровержимые доказательства моей невиновности, а также фактов насилия и похищения со свидетельскими показаниями либерийских агентов", - подчеркнул Ярошенко в интервью изданию.

Кроме того, летчик напомнил о том, что осенью 2016 года Россия помогла освободить в Сирии гражданина США, в качестве жеста доброй воли вернув его после этого домой.

"При этом никто взамен не предложил вернуть российского гражданина, похищенного без всяких на то оснований. Кто же будет бороться за мои права? Я не видел семью шесть лет. Я умираю, а в России одновременно со мной умирает и моя мать", — сказал Константин Ярошенко.

В настоящее время летчик находится в застенках американской тюрьмы "Форт-Дикс".

Читайте также:

Семья Ярошенко рассказала о шантаже США и "вымогательстве" показаний против Бута

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Северная Корея сообщила о пролете над страной бомбардировщика B1-Bs США К годовщине трагедии 2 мая власти Украины стянули в Одессу бронетехнику

Оставить комментарий