Минюст поставил точку в спорах о карантинных ограничениях в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

Минюст поставил точку в спорах о карантинных ограничениях в России

Минюст признал соразмерными и обоснованными введённые в России ограничения из-за пандемии коронавируса. "При введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод", - подчеркнули в ведомстве.

Минюст России проверил законность введённых в стране ограничениях из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Ведомство пришло к выводу, что ограничительные меры были обоснованными и соразмерными угрозе. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Проверка была организована по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина после того как ряд граждан страны попытались оспорить некоторые ограничения, посчитав их антиконституционными. В частности, речь идёт о довольно жёстких карантинных мерах в Москве.

"Меры, введённые на территории Российской Федерации, приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан", - гласят итоги проведённой проверки.

Также отмечается, что принятые меры были приняты своевременно и полностью соответствовали степени угрозы жизни и здоровью граждан страны.

"При введении неотложных мер были соблюдены требования соразмерности и обоснованности ограничений прав и свобод", - говорится в окончательном выводе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ослабить радикально: Собянин сообщил хорошие новости об ограничениях для москвичей Непродовольственные магазины откроются, но с условием: С 8 июня в Петербурге ослабят карантин
Загрузка...