сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Минюст назвал категории должников, у которых заберут жилье за кредиты

Предложение об изъятии у должников единственного жилья коснется только тех, чьи жилищные условия "явно превышают" их потребности, объяснили в Минюсте.

Предложение Минюста об изъятии единственного жилья у должников в счет погашения кредита касается только тех категорий граждан, чьи жилищные условия "явно превышают" их потребности в жилище, сообщили в ведомстве.

В Минюсте отметили, что конфисковывать жилье в счет невыплаченных кредитов предлагается только в том случае, если размер и стоимость жилья "явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище".

Ранее Минюст вынес на общественное обсуждение закон, который позволяет изымать у должников единственное жилище в счет погашения кредита. Решение о конфискации может быть принято только судом и только в том случае, если у должника нет другого имущества, а его доходы несоразмерны с его обязательствами. При этом предусматривается выплата компенсации, достаточной для приобретения жилья в том же населенном пункте, где он проживал ранее.

Читайте также:

Количество бомжей в РФ вырастет из-за предложения Минюста о взыскании жилья у должников.

"Списком Магнитского" Обама пытается навязать Трампу антироссийский курс - депутат.

Директор ЦРУ признал близорукость расчетов Обамы при "арабской весне".

В России вредоносные сайты будут блокировать всего за один день.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх