сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Минэнерго Украины: В ежегодной помощи от России не нуждаемся

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг сообщения о том, что Киеву нужны поставки электроэнергии из России, добавив, что энергетическая система страны не испытывает дефицита мощностей. Об этом он написал в Faceebook

Министр энергетики Украины Игорь Насалик опроверг озвученную ранее информацию о закупке электроэнергии из России по завышенной стоимости. На личной странице в Facebook он написал, что Украина в настоящий момент не нуждается в помощи со стороны России - информация о дефиците, по его словам, преувеличена.

Насалик, объясняя ситуацию, признал: проблемы в отрасли есть, однако до настоящего момента с ними удавалось справляться. Справляются украинские чиновники и сейчас, заверяет министр.

"Ни блэк-аута, ни "все пропало" не состоится. У нас не минус 2 тысячи мегаватт, а плюс 2,2 тысячи, и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся", - цитата Насалика.

Напомним, утром в понедельник, 27 июня, действительно, было объявлено о запросе Украины "технической помощи" со стороны России. Работать пришлось бы в экстренном режиме, а такой формат предполагает доплату за срочность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх