Минэкономразвития пришлось повысить ожидаемый уровень инфляции более чем на 1%

  • Минэкономразвития пришлось повысить ожидаемый уровень инфляции более чем на 1%
Фото: globallookpress.com

Рост инфляции вынудил Минэкономразвития изменить формулировку инфляционного прогноза на 2019 год. Вместо конкретной цифры 4,3 процента в прогнозе ведомства использован диапазон 5,5-5,7 процента.

Текущий прогноз инфляции на 2019 год был сделан осенью, и составляет 4,3 процента, что значительно ниже прогноза в 5-5,5 процентов, опубликованного Центробанком. В докладе Минэкономразвития "Картина экономики" во вторник говорится о том, что по результатам года в случае сохранения стабильного курса рубля инфляция опустится ниже 5 процентов.

Одновременно Минэкономразвития поменяло прогноз максимальных значений пиковых значений инфляции, разгоняющейся с начала года из-за повышения НДС. Новый прогноз по пикам индекса потребительских цен составляет 5,5-5,7 процент в марте-мае. Таким образом, оценки Минэкономразвития и Центробанка сблизились, отмечают эксперты.

Оценка Минэкономразвития инфляции на февраль составляет 0,5-0,6 процента после того, как в январе она находилась на уровне 1 процент. По результатам января инфляция за год достигла 5 процентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Почему цены за услуги ЖКХ растут быстрее инфляции?

Путин потребовал от Силуанова и Набиуллиной не спускать глаз с инфляции

"В пределах инфляции, не выше": В Минэнерго пообещали приемлемый рост цен на бензин в 2019 году

Оставить комментарий

"Раскрыта тайна украинского трезубца": В ДНР сообщили о поимке нового "воина света" Северная Корея просит у России хлеба
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...