Минэкономразвития предложит частникам расширять и модернизировать инфраструктуру - СМИ

  • Минэкономразвития предложит частникам расширять и модернизировать инфраструктуру - СМИ
Фото: globallookpress.com

Министр экономразвития Максим Орешкин предложил создать независимый офис по работе над планом модернизации магистральной инфраструктуры.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин предложил вице-премьеру Максиму Акимову создать независимый офис по работе над планом инфраструктурной модернизации и привлечь к проектированию частников.

Создание плана расширения магистральной инфраструктуры было оговорено майским указом президента. В Минэкономразвития полагают, что для координации всех инфраструктурных проектов следует создать АНО, а его финансирование «в основном» поручить госкомпаниям.

Орешкин указал вице-премьеру на положительный опыт создания таких структур в зарубежных государствах, в частности, в Южной Корее. По его мнению, если над планом будут трудиться госчиновники, процесс затянется из-за разнобоя в сроках бюджетирования, отсутствия независимой оценки, раздувания бюджетов.

В то же время Минэкономразвития предлагает включить в независимый центр представителей министерств, Росавтодора, РЖД и инвесторов, пишет «Коммерсант».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия и Япония вместе профинансируют инфраструктурные проекты на 902 млн долларов

Дорожники посчитали интенсивность движения по Крымскому мосту

Не только деньги: Глава Минтранса рассказал о проблеме моста на Сахалин

Оставить комментарий

Пекин предложил Москве объединиться против американских санкций Икру - в «железе», рыбу - в «вакууме»: Советы от эксперта по выбору морепродуктов
Новости партнёров