Минэкономразвития потребовало снять гриф "ДСП" с экономических документов

  • Минэкономразвития потребовало снять гриф ДСП с экономических документов

Сообщается, что рассекречивания части правительственных документов потребовали от правительства четыре группы бизнес-лоббистов.

Минэкономразвития дало "концептуальное согласие" на снятие грифа "Для служебного пользования" ("ДСП") с документов, не содержащих государственной тайны. Об этом сообщили в МЭР, передают "Известия".

В настоящее время грифом "ДСП" отмечаются документы, касающиеся экономических инициатив правительства. Это исключает возможность их обсуждения в обществе, а также возможность участников рынка повлиять на их содержание в процессе их подготовки.

Как сообщает издание, предложение запретить использование грифа "ДСП" для не имеющих ограничений по допуску к государственной тайне документов было передано четырьмя лоббистскими объединениями премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Минэкономразвития выступило с поддержкой инициативы бизнеса и сообщило о проработке деталей, направленных на закрепление такого правила.

Кроме того, подчеркнули в Минэкономразвития, гриф "ДСП" не должен ставиться на документах, которые имеют массовый характер.

Читайте также:

Сразу три министра будут "тянуть МРОТ" до прожиточного минимума

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Запрет Конгресса США не помешал АНБ подслушать 151 миллион звонков в 2016 году Южная Корея снова объявила КНДР своей оккупированной территорией
Новости партнёров