сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Минэкономразвития поможет 11 моногородам посредством ТОР

Минэкономразвития поможет 11 моногородам посредством ТОР

Создание ТОР позволит диверсифицировать экономику моногородов.

Комиссия Минэкономразвития по вопросам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР/ТОСЭР) дала старт созданию новых площадок в 11 моногородах России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В число таких городов вошли Заринск Алтайского края, Сердобск Пензенской области, Кондопожское в Карелии, Далматово в Курганской области, Саянск Иркутской области, Канашский городской округ в Чувашии, поселение Пикалевское Ленинградской области, Вятские Поляны Кировской области, Зеленодольск, Чистополь и Нижнекамск в Татарстане, говорится в сообщении ведомства.

В соответствии с проектом в моногородах в течение 10 лет будет создано не менее 14 тысяч постоянных рабочих мест, в ТОР будет привлечено не менее 170 резидентов.

Создание ТОР, по версии министерства, позволит диверсифицировать экономику моногородов, снизив их зависимость от градообразующих предприятий. Для этого резидентам дадут широкий набор преференций. В частности, инвесторы получат льготы по налогам на имущество и прибыль, земельный налог и НДПИ. Кроме того, им почти в 4 раза сократят взносы во внебюджетные фонды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх