Минэкономразвития планирует продавать государственные активы, чтобы выйти из кризиса

Министерство экономического развития РФ заложило в антикризисный план средства от продажи крупных государственных активов

О планах Минэкономразвития продавать государственные активы сообщил заместитель министра Алексея Улюкаева - Олег Фомичев.

Напомним, что в Минэкономразвития неоднократно высказывали желание начать приватизацию государственных активов, в частности Сбербанка и ВТБ.

Примечательно, что в настоящее время стоимость этих активов значительно ниже их реальной стоимости - как из-за экономического кризиса, так и из-за санкций, наложенных на государственные банки РФ, в том числе на Сбербанк и ВТБ. Таким образом, их приватизация может оказаться крайне выгодной для потенциальных инвесторов и убыточной для государства.

Вчера, во время пресс-конференции, посвященной презентации антикризисного плана, о продаже государственной собственности Алексей Улюкаев не сообщал, заверив собравшихся, что источниками финансирования для выхода из кризиса станут антикризисный фонд и федеральный бюджет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин еще не решил, будет ли выдвигаться в президенты на новый срок - Песков Террористы используют Украину для проникновения в Россию
Новости партнёров