Минэкономразвития объяснило падение доходов населения обнищанием богатых

  • Минэкономразвития объяснило падение доходов населения обнищанием богатых
Фото: globallookpress.com

Продолжающееся пятый год подряд снижение реальных доходов населения России, упавших в 2018 году на 0,2 процента, вызвано падением доходов более обеспеченных групп граждан, в то время как у менее обеспеченных доходы даже увеличились в реальном выражении. Об этом сообщается в мониторинге "Картина экономики", обнародованном во вторник Минэкономразвития.

В прошлом году особенностью изменения уровня доходов населения стала резкая дифференциация в зависимости от уровня доходов. Негативные факторы, такие как падение доходов от банковских депозитов, повышение налогов на недвижимость, увеличение платежей по ипотечным кредитам, сказались прежде всего на доходах обеспеченных групп населения.

В то же время увеличение МРОТ, повышение выплат семьям с детьми и рост зарплат в бюджетной сфере серьезно оказали поддержку доходам менее обеспеченных групп населения, пояснили в министерстве.

По данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, самый меньший рост доходов пришелся на последние 4 децильные группы населения - на группы населения с наибольшим среднедушевым доходом. В результате общая негативная динамика показателей была сформирована группами населения с доходами выше среднего уровня, заявили в ведомстве.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Реальная экономика России: рецессия, падение доходов, рост налогов

Орешкин объявил падение доходов населения ошибкой подсчета Росстата

Падение реальных доходов пять лет подряд: В ноябре граждане России стали беднее почти на 3%

Оставить комментарий

"Город настолько суров, что здесь даже снег черный!": В Кузбассе ищут ответ "загадке природы" - видео Либо Украина, либо ЕС: Ни один из кандидатов в президенты Украины не видит страну независимой
Новости партнёров
Загрузка...