Минэкономразвития и ФАС обеспокоились розницей: Инициативу "отселить" алкоголь не поддержали

  • Минэкономразвития и ФАС обеспокоились розницей: Инициативу отселить алкоголь не поддержали
Фото: globallookpress.com

ФАС и Минэкономразвития высказали мнение, что небольшие населенные пункты могут остаться без табачной и алкогольной продукции, а также вообще может произойти закрытие розничных точек торговли после принятия закона о продаже алкоголя в специализированных магазинах.

Министерство здравоохранения России поддержало предложенный Госдумой законопроект о продаже табачных изделий и алкоголя только в спецмагазинах. В Минздраве полагают, что меры по ограничению продажи позволят снизить потребление этих продуктов.

Но данный законопроект не поддержали в Федеральной антимонопольной службе, так как инициатива предполагает дополнительные препятствия для добросовестных участников рынка. Также это может спровоцировать закрытие многих торговых точек либо их перепрофилирование на торговлю исключительно алкоголем и табаком.

ФАС поддержал Минэкономразвития. В министерстве высказали мнение, что небольшие населенные пункты могут остаться без табачной и алкогольной продукции. В ведомстве также заявили, что уже имеющиеся меры по ограничению данной продукции достаточны.

Ранее данные ВЦИОМа показали, что количество непьющих людей сократилось в России с 40% до 33%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Алкоголь в воздухе, наркотик в слюне: МВД России хочет расширить список признаков пьяного водителя

Банда офицеров полиции "заработала" 42 млн на "паленке"? Не исключено, что алкоголь был смертельно опасен

Морпехи США убили своего сослуживца за то, что он не пил алкоголь и не пользовался платными интимными услугами женщин - СМИ

Оставить комментарий

Уже не Мордор: Украинский обидчик Скабеевой "переименовал" Россию "Тебя бьют, а ты не отвечай": Начальник Генштаба ВСУ рассекретил, чего не может случиться в Донбассе
Новости партнёров